21:27 

Иглообразные языки

Шестиликий Демиург
✯Еще не машина, уже не человек.✯
В последнее время все чаще задумываюсь о том, что общение можно представить как бой на холодном оружии, у каждого есть своя тактика, у каждого свой особый тип оружия.

Например, мое оружие - двусторонняя глефа: ее идея чрезвычайно проста, ее клинки рубят прямо, однако иногда чтобы она имела эффект, ее нужно сильно раскрутить.


Оружие Варнаса - сай: чтобы владеть сайем, ни в коем случае нельзя бояться чужого меча, ведь только так можно обезоружить противника, его удары не рубящие, они пронизывающие, добивающие до фибр соперника, оставляя за собой небольшие, но смертельные раны.


Мид. Его оружие - яри: это оружие не позволяет противникам близко приблизиться, оно позволяет вступить в бой на приличном расстоянии, победить или хотя бы сравнять счет в поединке с ним можно только лишь мастерски сократив расстояние (Это получается далеко не у всех).


Я бы назвал Лань несколько неумелым обладателем лабриса: он тяжел, им непросто орудовать, очень сложно попасть, лабрис в руках опытного воина - грозное оружие, однако в руках хрупкой девушки он превращается в некое забавное дополнение. В бою ей приходится опасаться более проворных воинов, однако если она будет тренироваться, расстановка сил поменяется.


Оружие Теваса - катана: тут все просто, либо он поражен, либо его противник разрублен надвое (Либо остался без головы (Руки, ноги и тд)). Бой с ним идет очень недолго, все остальное (95% разговора)- игра в одностороннем порядке, чтение самурайских басней над трупом соперника.


Со временем список скорее всего будет обновляться.

Про данных персонажей моей жизни можете прочитать в этом дневнике.

@темы: Повседневность Демиурга, Под углом

URL
Комментарии
2014-05-17 в 21:34 

Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Кто такая Лань?

2014-05-17 в 21:36 

Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Я кстати хотел тебе на эту тему написать, но отвлекаюсь сильно, очень много дел.

Учитывай вот что - оно может быть тебе полезно.
Несмотря на то, что большинство людей действительно использует один тип общения, те кто этим делом занимаются относительно профессионально, либо просто имеют раскрытые природные таланты - могут в своём распоряжении содержать определённый "арсенал", из двух и более таких вещей. Понятно, что мечник и с арбалетом остаётся мечником, однако действительно так может быть, что у мечника есть арбалет и он умеет им пользоваться.

2014-05-17 в 22:04 

Шестиликий Демиург
✯Еще не машина, уже не человек.✯
Nari Mortem, Я тоже размышлял на эту тему, и собственно не утверждаю, что данная концепция покрывает все грани общения.

URL
2014-05-17 в 22:09 

Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Шестилицый Демиург, обратного ты тоже не утверждал. А просто к тому, что если брать вот так, то это будет хорошей мыслью. Хорошо, что ты про это и сам думал, но я не телепат и если я вижу, что есть что сказать, я говорю.

2014-05-18 в 01:15 

Сказитель / Убийца
✯ Все люди должны служить / Все люди должны умереть Ω
Я надеюсь, что здесь и другие мои персонажи появятся со временем. Эти интерпретации меня очень радуют. Особенно про Теваса. Я смеялся как конь.

2014-05-22 в 18:17 

Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Кстати, я тут про это ещё подумал и есть у меня некоторые мысли касательно структуры диалога вообще. Так что про это наверное нужно поговорить.

Вообще, если говорить о таких вещах, то любые визуализации теории коммуникации - они полезны, поскольку классическая теория коммуникации она чуть ли не про что угодно, но только не про удобство использования и понимания, а техники, которые есть по этому вопросу - различные варианты практической психологии, методы расположения, НЛП, бизнес-этика и прочие подобные вещи они говорят чуть ли не о чём угодно, только не о том, почему оно так устроено и как именно "так" оно устроено.

2014-05-22 в 21:42 

Сказитель / Убийца
✯ Все люди должны служить / Все люди должны умереть Ω
Шестиликий Демиург,
Расскажешь Nari про твой предварительный вывод, что за оружие у него?

2014-05-22 в 22:45 

Шестиликий Демиург
✯Еще не машина, уже не человек.✯
Nari Mortem, буду рад, если сможешь мою визуализацию сделать четче.
И Еще, я пока тебя плохо знаю, но уже есть мысли по поводу твоего оружия.

Щит: при правильном использовании блокирует большую часть ударов. Владелец данного инструмента практикует два вида атаки: толчок и режущий удар нижней частью щита.
Толчок часто бывает непроизвольным, он является полуинстинктивным, и может (Возможно даже не специально) использован в случае наглых выпадов со стороны соперника.
Удар нижней частью щита кромсает плоть не хуже меча, он используется преднамеренно с целью сильно ранить или убить противника.

URL
2014-05-22 в 22:57 

Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Шестиликий Демиург, забавный вариант. Я думал несколько в другом направлении, но похоже, что мы думали про одни и те же качества моей структуры диалога.
Пока оставим как предварительный вариант - потом посмотрим ещё.

буду рад, если сможешь мою визуализацию сделать четче - я тут просто думал на тему собственно "тела", ну или "рук держащих оружие".
Но это лучше лично постараться объяснить - есть вполне определённая разница в том, как я говорю в интернете и в реальности. В реальности мне проще дать больше информации, а текстом мне проще присутствовать в диалоге долго - в интернете я почти не устаю от разговоров, зато в реальности могу более внятно и понятно объяснить более сложные и объёмные вещи.

2014-05-22 в 23:12 

Шестиликий Демиург
✯Еще не машина, уже не человек.✯
Nari Mortem, ладно, предлагаю пока оставить данную тему до нашей встречи :3

URL
2014-05-24 в 04:41 

Сказитель / Убийца
✯ Все люди должны служить / Все люди должны умереть Ω
Я бы поприсутствовал при этом разговоре, пожалуй.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

✯Закулисье фантазии✯

главная